четверг, 16 января 2020 г.

project zomboid как сбросить вес




Таблица 58

Таблица 59

Таблица 60

Таблица 61

Таблица 62

Таблица 63

Таблица 64

Из круп и макаронных изделий готовят как самостоятельные блюда, так и гарниры к мясным блюдам, включаемым в разные диеты. После предварительной обработки круп можно готовить рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые каши, пудинги, запеканки, крупеники, биточки, котлеты, зразы.

Каши варят различное время в зависимости от вида крупы.

В рассыпчатых кашах хорошо разваренные зерна сохраняют свою форму и не склеиваются. Для их приготовления крупу варят около 10 мин. в большом количестве подсоленной воды, затем воду сливают, и кашу продолжают варить на водяной бане до готовности. Рассыпчатые каши подают с молоком, маслом, сахаром.

Вязкие каши должны быть густыми, на тарелке держаться горкой. Их готовят на воде или на молоке с водой. Некоторые крупы (перловая, овсяная, рис, пшено) плохо варятся в молоке, поэтому при приготовлении вязких молочных каш такие крупы предварительно варят 10–20 мин. в воде, затем добавляют горячее молоко и варят до готовности.

Жидкие каши готовят из манной крупы, рисовой и гречневой муки на молоке. В кипящее молоко с водой и сахаром засыпают крупу при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки. Кашу варят около 6 мин., затем доваривают 20 мин. в жарочном шкафу или на слабом огне.

Протертые каши можно готовить из манной крупы или из гречневой и рисовой муки. Крупу засыпают в кипящее молоко с водой, варят около 12 мин., доливают горячее молоко и продолжают варить при слабом огне 1 ч, затем пропускают через протирочную машину или сито и прогревают на водяной бане при температуре 75–80 °C.

Пудинги готовят из рассыпчатых каш (из рисовой, манной, пшенной круп). Кашу, сваренную на воде с молоком, охлаждают до 60 °C, затем в нее добавляют масло, яичный желток, можно изюм, припущенные яблоки, мясное пюре. Все смешивают и выкладывают в форму, смазанную маслом, сверху покрывают яично-молочной смесью и запекают в духовом шкафу.

Пудинг рисовый с мясом. Рис предварительно варят 10–20 мин. в воде, затем добавляют молоко, варят на медленном огне до готовности, часто помешивая. В охлажденную кашу кладут мясо, пропущенное через мясорубку, яичный желток, затем добавляют взбитые белки и все осторожно перемешивают. Полученную массу выкладывают на сковороду, смазанную маслом, и запекают в духовом шкафу. Подают на стол со сметаной.

Источник: смотреть здесь

Полезно знать - диета при инфекции

Комментариев нет:

Отправить комментарий